SITUS WAHABI

WEBSITE / BLOG PARA USTADZ WAHABI DI INDONESIA

Cukup banyak tersebar di dunia maya, website dan blog para Ustadz berfaham Salafi/ Wahabi. Oleh karena itu, umat islam pengguna media internet perlu selektif dalam mencari informasi dan bertanya tentang ajaran islam.

Diantara nama-nama mereka dan alamat situsnya antara lain:

  1. http://ustadzabdulhakim.co.cc/ , Ustadz Abdul Hakim bin Amir Abdat
  2. http://www.media-ilmu.com , Ustadz Zainal Abidin, Lc
  3. http://www.abuhaidar.web.id , Ustadz Abu Haidar
  4. http://www.ustadzkholid.com , Ustadz Kholid Syamhudi, Lc
  5. http://www.ustadzaris.com , Ustadz Aris Munandar, SS
  6. http://www.firanda.com, Ustadz Firanda, Lc
  7. http://abiubaidah.com , Ustadz Abu Ubaidah Yusuf As Sidawi
  8. http://www.abuzubair.net , Ustadz Abu Zubair, Lc
  9. http://www.abumushlih.com , Ustadz Abu Mushlih Ari Wahyudi, SSi
  10. http://www.ikhwanmuslim.com, Ustadz Muhammad Nur Ichwan Muslim, ST
  11. http://kangaswad.wordpress.com, Ustadz Yulian Purnama
  12. http://tanyajawabagamaislam.blogspot.com , Ustadz Abdullah Roy, Lc
  13. http://basweidan.wordpress.com , Ustadz Basweidan, Lc
  14. http://abu0dihyah.wordpress.com , Ustadz Marwan
  15. http://addariny.wordpress.com , Ustadz Musyaffa Ad-Dariny, Lc
  16. http://abusalma.co.cc , Ustadz Abu Salma
  17. http://noorakhmad.blogspot.com , Ustadz Abu Ali
  18. http://fariqgasimanuz.wordpress.com , Ustadz Fariq Gazim An-Nuz
  19. http://penuntutilmu.multiply.com , Ustadz Subkhan Khadafi, Lc
  20. http://abul-jauzaa.blogspot.com , Ustadz Abul Jauzaa
  21. http://www.serambimadinah.com , Ustadz dari Madinah
  22. http://abufawaz.wordpress.com , Ustadz M. Wasitho, Lc
  23. http://www.alisamanhasan.blogspot.com, Ustadz Ali Saman Hasan, Lc
  24. http://hatibening.com , Ustadz Abdullah Hadrami (murid Syaikh Muhammad bin Sholih Al Utsaimin)
  25. http://adniku.wordpress.com/ ,  Ustadz Adni Kurniawan, Lc.
  26. http://albamalanjy.wordpress.com/ , Ustadz Abu Ubaidillah (Majalah Nikah)
  27. http://www.alazharmesir.co.cc/ , merupakan website yang diasuh oleh para mahasiswa Universitas Al Azhar Mesir
  28. http://abuthalib.blogspot.com/ , Ustadz Andi Abu Thalib
  29. http://abuabdurrahman.com/ , Ustadz Abu Abdirrahman (Al Azhar Mesir)
  30. http://al-atsariyyah.com/ , Ustadz Muawiyah Hammad
  31. http://www.abu-ukkaasyah.co.cc/ , Ustadz Abu Ukkaasyah (Ma’had Ibnu Abbas)
  32. de el el,
Jika anda ingin menambahkan daftar di atas, kami persilahkan untuk isi di komentar ini!

 

21 comments on “SITUS WAHABI

    • antum yang dungu, hanya baca sejarah dari buku-buku kalangan antum saja .. coba baca dari tulisan2 yang adil ..

    • Assalamualaikum ,
      Wahai saudaraku muslimin dan muslimat, islam itu rahmatan lilalamin…Bacalah/belajarlah/ngajilah kepada orang yang mengerti ( kepada siapa kita belajar ? jawabnya kepada rosulullah- para sahabat-tabiin dst ) agar kita mengerti, agar kita tidak tersesat maka belajarlah pada sumber awalnya yang terdahulu atau dalam bahasa arabnya salafy ( karena kalau kita tidak mengikuti sumber awalnya maka akan tersesat) seperti yang diwasiatkan oleh Rosulullah berpeganglah kalian kepada Alqur’an dan As-Sunnah. sehingga kita juga tau mana yang sesat dan mana yang lurus.
      Syaikh Muhammad bin Sholih Al Utsaimin adalah salah satu sisa-sisa salafus sholeh yang menjadi rujukan barometer ilmu islam seluruh dunia.
      Dan janganlah menuduh yang kalian juga belum tahu ( belum mengerti ) didalam islam kita disuruh tabayun supaya tidak memfitnah, maka bertobatlah! jangan yang lurus anda fitnahkan menjadi bengkok.
      Note: Wahai kaum muslimin dan muslimat hendaknya perlu kita waspadai kiranya kemungkinan orang yang bukan muslim mengaku muslim dan ingin merusak islam,
      Saran untuk yang membuat list diatas, anda belajar islam dulu yang bener mudahan Allah memberikan hidayah buat anda, Mohon ampunlah kepada Allah dan minta ma’aflah kepada orang yang anda dholimi.

      Wassalam,
      Santoso

  1. sebagian sudah saya baca website wahaby, tapi menurut saya dan guru agama saya, gk ada yang menyimpang dalam website mereka. Malah sangat sesuai dengan ahlu sunnah wal jamaah.

  2. kalau muslim merasa intelektual, maka sewajarnya dianjurkan untuk mempelajari, wahabi,salafi,syiah,ahmadiyah,kristen,judaism dan lain2, masa orang islam takut dengan ilmu? takut imannya luntur apa gimana? berarti islam itu tidak kokoh dong kebenaran ajarannya?

  3. apapun namanya,asal sesuai dg ajaran Rasulullah Muhammad saw,ya kuikuti&kutaati terus sampai akhir hayat!Insyaallah. Kalo komentarsoal agama harus pake ilmu/dalil.

  4. buat para wahabi knp kalain plin plan si,kalian bilang rokok itu haram kok ustad kalian yg sendiri teriak haram haram eh malah merokok,bukan kah pemimpin harus memberikan contoh seblum memberikan peljaran ke pada murid y,aq mau naya sunnah yg bagaimana kaian jalan kan,mohon dijwb

  5. Syukron akhi admin, ana jadi tau situs kaum salafi yg sebelumnya ana tdk tau. Dakwah dari situs2 tsb jd membuka hati ana ttg islam yg shohih. Dakwah salafi bil haq yg meniti jejak shalafush sholih.

  6. Jika anda mau berguru kepada ustad2 yg tercantum diatas, Insaalloh Anda tidak akan tersesat dalam memahami ajaran islam yang benar dan murni, yg telah diajarkan Nabi Muhammad sholallohu ‘alaihi wasalam kepada para sahabatnya, dan telah diamalkan oleh generasi setelahnya yakni tabi’in, dan tabi’ut tabi’in serta para imam kaum muslimin termasuk imam malik, imam syafi’i dan imam ahmad rohimahulloh ajma’in.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s